Comment garder le score pour le tennis?

Pour garder le score au tennis, attribuez 15 points à un joueur la première fois qu'il marque. S'ils marquent une deuxième fois, ils seront à 30 points. La troisième fois qu'ils marquent, ils seront à 40 points. S'ils marquent une quatrième fois, ils gagnent. Avant chaque service, annoncez le score, en disant d'abord le score du serveur, puis le score de l'autre joueur. Si un joueur a 0 point, dites «amour». Si les deux joueurs sont à égalité, dites le score du serveur puis le mot «tous» au lieu du score de l'autre joueur. Si les deux joueurs sont à égalité à 40 points, dites «deux» au lieu d'annoncer les scores. Pour en savoir plus sur la façon de marquer des points après que les joueurs sont à égalité à 40 points, continuez à lire l'article!

En disant d'abord le score du serveur
Avant chaque service, annoncez le score, en disant d'abord le score du serveur, puis le score de l'autre joueur.

Le tennis possède l'un des systèmes de notation les plus étranges du monde sportif, mais c'est sans doute l'un des sports les plus amusants à pratiquer. La bonne nouvelle est qu'une fois que vous aurez appris le système de notation, vous n'aurez pas de mal à vous en souvenir. Faites défiler jusqu'à l'étape 1 pour apprendre le système de notation dans le jeu de tennis.

Partie 1 sur 2: comprendre la partition

1. 1
    Considérez la différence entre un jeu, un set et un match. Le match est le terme qui désigne tout le temps de jeu du tennis. Un match comprend soit le meilleur des trois sets, soit le meilleur des cinq sets (selon votre ligue). Chaque set est le mieux joué sur six matchs.
  2. 2
    Sachez comment chaque match est marqué. Un joueur sert par match. Une partie est généralement gagnée lorsqu'un joueur (ou une équipe si vous jouez en double) gagne quatre points. Un point est démarré quand un joueur sert, et l'adversaire frappe en arrière et le point continue dans les deux sens de manière jusqu'à ce qu'un joueur frappe dehors ou dans le filet. Gardez à l'esprit qu'une partie peut prendre sept points, ou plus, pour se terminer si, par exemple, un joueur gagne trois points et un autre en gagne quatre. Chaque point a sa propre valeur pour chaque joueur:
    • Le 1er point gagné est "15 points"
    • Le deuxième point gagné est "30 points"
    • Le 3ème point gagné est "40 points"
    • Le 4ème point gagné fait le JEU (signifiant la fin de la partie)
  3. 3
    Sachez comment appeler le score lorsque vous servez. Lors de chaque partie, c'est le travail du serveur d'annoncer le score afin que l'adversaire puisse l'entendre (sauf si vous jouez réellement dans un environnement professionnel dans lequel il a un marqueur). Vous êtes toujours censé dire votre score, suivi du score de votre adversaire. Par example:
    • Si vous avez gagné deux points et que votre adversaire en a gagné un, vous appelleriez "30-15".
    • Si votre adversaire a gagné trois points et que vous en avez gagné un, vous appelleriez "15-40".
    Pour garder le score au tennis
    Pour garder le score au tennis, attribuez 15 points à un joueur la première fois qu'il marque.
  4. 4
    Comprenez comment chaque série est notée. Chaque set est joué jusqu'à ce qu'un joueur ou une équipe (si vous jouez en double) ait remporté six matchs. Au début de votre service, vous devez toujours annoncer le nombre de parties gagnées par chaque joueur ou équipe, en commençant par votre score. Par example:
    • Si vous avez gagné quatre matchs et que votre adversaire en a gagné deux, vous appelleriez "4-2" avant de commencer votre "jeu de service" (le jeu dans lequel vous servez le ballon plutôt que de recevoir).
  5. 5
    Sachez que vous devez toujours gagner par deux en cas d'égalité. Cela concerne à la fois les jeux et les décors. Voici quelques exemples:
    • Si vous avez tous les deux un score de 40 à 40, vous devez gagner deux points d'affilée pour gagner la partie. (Voir l'étape 3 ci-dessous pour plus de détails).
    • Si vous avez tous les deux gagné 5 parties et que le score est de 5 à 5, vous devrez gagner deux autres parties de suite pour faire 7-5 afin de gagner le set.
    • Si c'est 5 à 5 et que vous gagnez la partie suivante, le score devient 6-5. Si vous perdez le match suivant et que le score est de 6-6, vous devrez gagner 8 à 6 pour gagner le set. Certains ensembles ont eu des scores de 12 à 10 ou même plus.
  6. 6
    Sachez quand le match a été gagné (ou perdu). Selon la ligue dans laquelle vous jouez, vous devrez soit gagner trois sets sur cinq, soit deux sets sur trois. Cependant, comme pour les jeux et les sets, vous devez gagner par deux. Cela signifie que les matchs peuvent parfois être cinq sets sur sept, voire sept sets sur neuf si vous et votre adversaire continuez à égaler.
  7. 7
    Sachez noter le score après le match. Sur une carte de pointage, vous devez écrire le score de chaque set. Vous devez toujours écrire votre score en premier. Par exemple, si vous avez gagné le match, votre tableau de bord pourrait ressembler à ceci:
    • 6-3, 4-6, 6-2. Cela signifie que vous avez remporté le premier set 6 jeux contre 3; vous avez perdu le deuxième set 4 jeux à 6; et vous avez remporté le troisième set 6 matchs contre 2.
Dites le score du serveur puis le mot «tous» au lieu du score de l'autre joueur
Si les deux joueurs sont à égalité, dites le score du serveur puis le mot «tous» au lieu du score de l'autre joueur.

Partie 2 sur 2: comprendre la terminologie

1. 1
    Comprenez ce que «tout» signifie au tennis. «Tous» signifie essentiellement «les deux» dans le jargon du tennis. Si vous et votre adversaire avez tous deux gagné un point, ce qui en fait 15-15, vous appelleriez en fait "15-all". Il en va de même pour les décors. Si vous avez tous les deux gagné trois parties, vous appelleriez "3-all" avant de commencer votre service.
  2. 2
    Sachez ce que signifie «amour». Et non, nous ne parlons pas du genre d'amour romantique, ni même platonique. Au tennis, le mot «amour» fait référence à un score de zéro. Par example:
    • Si vous servez et n'avez gagné aucun point, mais que votre adversaire en a gagné deux, vous appelleriez "love-30".
    • Il en va de même pour les jeux. Si vous avez gagné trois matchs, mais que votre adversaire n'en a remporté aucun, vous appelleriez "3-love".
    • Si vous ne faites que commencer une partie et qu'aucun de vous n'a gagné de points, vous appelleriez "love-all". (Ce qui est un joli sentiment pour commencer un jeu).
    Réponse d'expert

Lorsqu'on lui a demandé: "Quelles sont les origines du système de notation au tennis?"

Peter Fryer, un pro du tennis, a répondu: "On dit que les origines du système de notation viennent de France. Les Français ont utilisé le cadran d'une horloge pour marquer le score, d'où viennent les 15, 30 et 40. 45 a été abandonné. parce que c'était trop une bouchée pendant un jeu. L'œuf, c'est-à-dire l'œuf, était utilisé pour 0, d'où nous obtenons «l'amour».

3. 3
    Comprenez les mots «deux» et «avantage». Au tennis, lorsque deux joueurs ont un score à égalité de 40 à 40 au cours d'un match, cela s'appelle un «deux». Il y a deux façons de jouer un doublé - soit la personne qui remporte le point suivant gagne, soit vous jouez «avantage» («annonce» en abrégé). Cela signifie qu'un joueur doit gagner le point deux et le point suivant.
  4. 4
    Comprenez "ad-in" et "ad-out". Lorsque le joueur au service gagne le point de deux, le score est «ad-in» (avantage-in, ce qui signifie que le serveur a l'avantage). Lorsque le receveur remporte le point de deux, le score est «ad-out». Si un joueur remporte le double point, mais ne remporte pas l'annonce, alors le score revient à deux.
    • Par exemple, si vous serviez et que vous gagniez tous les deux quatre points (soit 40-40 aka deux), vous serviriez à nouveau. Disons que vous avez gagné le double point en le faisant «ad-in». Si vous gagnez le point suivant, vous gagnez la partie. Si vous perdez le point suivant, le score revient à deux et votre adversaire a la chance de vous battre et d'obtenir un «ad-out». Si votre adversaire perd le «ad-out», il revient à deux... etc.
Vous êtes toujours censé dire votre score
Vous êtes toujours censé dire votre score, suivi du score de votre adversaire.

Conseils

• Il est sage de discuter des règles de notation lorsque vous jouez avec un partenaire de tennis pour la première fois. Certains joueurs demandent que le score soit annoncé avant chaque point. D'autres ne veulent pas jouer avec un score standard. Par exemple, lorsque quelqu'un joue avec un score «sans publicité», il élimine le besoin de gagner deux points consécutivement lorsqu'il atteint le score «40 tous».
  • Si vous avez oublié le score pendant une partie, notez de quel côté vous servez. Tout score qui se termine par «tout» est sur le côté droit.
  • Vous n'êtes pas obligé de garder le score si vous ne le souhaitez pas - souvent, simplement «se rallier» (frapper le ballon entre les joueurs) peut être aussi amusant que de jouer un match.

Questions et réponses

• Quelle est la formulation appropriée pour quatre points en tennis?
    Il n'y a pas de terme spécifique désignant un quatrième point dans un match de tennis régulier. Le système de notation habituel au tennis commence par «amour» ou zéro. Le premier point est appelé "15." Le deuxième point est appelé "30." Le troisième point est appelé «40». Le point suivant (ou quatrième) n'a pas de nom! Si un joueur marque un quatrième point avant que l'adversaire ne marque trois points, le jeu est terminé et il n'y a en fait aucun score attaché à la victoire. Si les joueurs finissent à égalité 40-40, cela s'appelle un deux et ils continuent à jouer, mais il n'y a toujours pas de nom attaché au score de quatre points lui-même.
  • Que signifie réellement l'amour?
    Cela signifie zéro. En français, le terme «oeuf» signifie œuf, et un œuf est de forme ovale comme un zéro. Oeuf sonnait pour les anglophones comme «amour», et le terme est resté!
  • Qui obtient un point si je sers et que l'adversaire rate?
    Si votre service est en cours et que l'adversaire ne renvoie pas le ballon, c'est votre point.
  • Avons-nous besoin de jouer six matchs pour un set?
    Un ensemble comprend au moins six jeux. Pour gagner un set, un joueur doit gagner au moins six parties et doit gagner au moins deux parties de plus que l'adversaire. Ainsi, un score gagnant pourrait être 6-0, 6-1, 6-2, 6-3 ou 6-4. Si le score est de 6-5, les adversaires doivent continuer à jouer jusqu'à ce qu'un joueur ait gagné deux matchs de plus que l'adversaire. Un set peut durer 20 parties ou plus. (Plus récemment, ils ont institué le "tie-breaker" pour éviter de très longs sets.)