Comment jouer au hockey?

Pour jouer au hockey sur glace, vous aurez d'abord besoin de deux équipes. Le but du jeu est de marquer plus de points que l'autre équipe en frappant la rondelle dans le but de votre adversaire. Dans les règles officielles, chaque équipe a six joueurs et le jeu se compose de trois périodes de 20 minutes. Lorsque vous êtes prêt à jouer, attribuez des attaquants, des défenseurs et un gardien de but à chaque équipe. Les attaquants essaient de pousser la rondelle dans le but de l'adversaire, tandis que les défenseurs s'efforcent de garder la rondelle loin du but de votre équipe. Le travail du gardien de but est de bloquer les rondelles tirées directement dans le but. Une fois les positions attribuées, commencez le jeu en faisant s'affronter 2 joueurs pour le contrôle de la rondelle au centre de la patinoire. Après qu'une équipe marque, ou s'il y a une pénalité, une nouvelle mise au jeu est déclenchée. Le hockey étant un sport de contact,assurez-vous de toujours porter l'équipement de protection approprié comme un casque, un protège-dents, des serviettes et des gants. Lisez la suite pour obtenir des conseils sur l'apprentissage des bases et le jeu à différentes positions!

Si vous ne voulez pas jouer au hockey sur glace

Le hockey est un sport de plein contact qui se joue sur une patinoire entre 2 équipes composées de 6 joueurs chacune. Vous marquez des points en tirant la rondelle dans le but de votre adversaire, et l'équipe qui a le plus de buts à la fin des 3 périodes gagne. Si vous voulez jouer au hockey, vous devrez vous familiariser avec l'équipement et pratiquer le patinage rapidement et efficacement. Avec beaucoup de pratique et de travail acharné, vous pourrez essayer toutes les positions d'un match de hockey.

Partie 1 sur 4: apprendre les règles de base

1. 1
    Portez un casque, des protections et des patins de hockey. Le hockey étant un sport de contact complet, vous devrez porter des rembourrages protecteurs et des casques afin de ne pas vous blesser en cas de chute sur la glace. Assurez-vous d'avoir des protections et des casques adaptés à votre morphologie et fixez-les bien. Vous aurez également besoin d'une bonne paire de patins de hockey qui offrent un soutien et une mobilité à la cheville.
    • Ne jouez jamais au hockey sur glace sans équipement de protection.
    • N'utilisez pas de patins à glace ordinaires car ils limitent votre mobilité et ne seront pas aussi efficaces que les patins conçus pour le hockey.
  2. 2
    Apprenez la disposition de la patinoire. La patinoire de hockey est divisée en 3 sections marquées par les lignes bleues sur la glace. La section centrale avec la ligne rouge épaisse est la zone neutre et les zones avec les buts sont les zones de l'équipe respective. De fines lignes rouges aux extrémités de la patinoire sont les lignes de but où se trouvent les buts.
    • Le demi-cercle sur chaque ligne de but représente le pli ou la zone où joue le gardien de but.
    • Il y a plusieurs cercles sur la patinoire qui représentent les zones où vous pourriez avoir une mise au jeu. Les cercles de mise au jeu sont généralement utilisés après une pénalité.
  3. 3
    Commencez le match par une mise au jeu au centre de la patinoire. Le point au centre de la patinoire est la position de départ où vous aurez une mise au jeu au début du match. Lorsque l'arbitre laisse tomber la rondelle, utilisez votre bâton de hockey pour lutter pour le contrôle de la rondelle. Une fois que la rondelle est tombée, le chronomètre de jeu commencera à fonctionner.
    • Vous aurez également des mises au jeu au début de chaque période de jeu et après chaque point.
    • Vous pouvez également avoir des mises au jeu après certaines pénalités.
  4. 4
    Marquez des points en frappant la rondelle dans le but de l'adversaire. Le but principal du jeu est d'amener la rondelle dans le but de votre adversaire de son côté de la patinoire. Utilisez votre bâton pour lancer la rondelle dans le but et marquer 1 point pour votre équipe. Si vous jouez gardien de but, essayez de défendre votre but contre la rondelle afin que l'autre équipe ne puisse pas marquer.
    • Il n'y a pas de limites au nombre de points que vous pouvez marquer pendant un match.
    • Après chaque but, faites une mise au jeu sur la ligne médiane.
  5. 5
    Évitez de recevoir des pénalités. Le hockey comporte des pénalités mineures et majeures qui pourraient vous faire sortir du jeu pendant 2 ou 5 minutes. Lorsque l'arbitre siffle, arrêtez de jouer et observez les signaux manuels qu'ils donnent pour déterminer la nature de la pénalité et à qui elle a été infligée. Les sanctions courantes comprennent:
    • Utilisation dangereuse du bâton, y compris le slashing ou le high-sticking
    • Pénalités d'obstruction, y compris accrochage ou trébuchement.
    • Interférer avec ou mettre en échec un joueur qui ne contrôle pas la rondelle
    • Mise en échec par derrière ou en visant la tête

Astuce: Pendant la pénalité, l'équipe qui perd un joueur ne peut pas le remplacer par un autre joueur.

6. 6
    Jouez à travers 3 périodes pour terminer le jeu. Une période se compose de 12 à 20 minutes selon la ligue avec laquelle vous jouez. À la fin d'une période, faites une courte pause hors de la glace et discutez avec votre équipe. Au cours de la période suivante, changez de côté de la patinoire sur laquelle vous jouez et continuez le jeu. Après la troisième période, l'équipe avec le plus de points gagne!
    • Si le match est à égalité après la troisième période, jouez une autre période de prolongation.
Pour jouer au hockey sur glace
Pour jouer au hockey sur glace, vous aurez d'abord besoin de deux équipes.

Partie 2 sur 4: pratiquer les compétences fondamentales

1. 1
    Entraînez-vous à patiner en avant et en arrière. Gardez vos genoux pliés pendant que vous patinez pour obtenir le plus de portée et de puissance. Poussez sur 1 jambe et soulevez la jambe opposée pour pratiquer la glisse sur la glace et maintenir votre équilibre. Lorsque vous voulez patiner en arrière, faites glisser vos pieds vers l'arrière en forme de C.
    • Patinez avant de commencer à jouer au hockey pour vous sentir en confiance sur la glace.
    • Entraînez-vous à freiner et à vous arrêter en tournant vos pieds sur le côté et en poussant dans la glace.

Astuce: essayez de saisir la glace avec vos patins et de faire des pas de côté pour améliorer votre jeu. Ceux-ci sont connus sous le nom de croisements et peuvent vous aider à changer de direction rapidement pendant que vous patinez.

2. 2
    Déplacez et contrôlez la rondelle avec votre bâton de hockey. Dans votre main non dominante, tenez la balle au bout du manche du bâton, en centrant le bâton avec votre corps. Placez votre main dominante à 2 longueurs de gants en partant du haut. Mélangez la rondelle d'avant en arrière pour la dribbler afin d'avoir le plus de contrôle possible. Entraînez-vous à dribbler pendant que vous êtes immobile avant de commencer à patiner avec.
    • Assurez-vous que vous utilisez un bâton courbé dans la direction opposée comme main dominante. Par exemple, si vous êtes droitier, utilisez un bâton dont la lame se courbe vers la gauche.
    • Essayez de garder les yeux levés vers l'avant plutôt que de regarder la rondelle en bas.
  3. 3
    Passez la rondelle entre les joueurs pour la déplacer rapidement. Utilisez un mouvement de balayage rapide pour pousser la rondelle vers un autre joueur. Essayez de garder la rondelle aussi basse que possible au sol pour qu'elle ne perde pas le contrôle. Poursuivez complètement le mouvement de balayage pour obtenir la vitesse et l'angle corrects. Lorsque vous attrapez une passe, inclinez la lame de votre bâton vers le bas pour que la rondelle ne saute pas de la glace.
    • Ne frappez pas la rondelle lors d'une passe car il sera difficile pour votre coéquipier de la rattraper.
  4. 4
    Faites glisser votre poignet vers l'avant pour prendre des photos rapides et précises. Déplacez votre poids sur votre jambe arrière et gardez la rondelle aussi près que possible du milieu de la lame. Balayez la rondelle vers l'avant et donnez un petit coup de poignet à la dernière minute pour donner de l'élan et de la poussée à la rondelle. Lorsque votre tir est terminé, assurez-vous que l'extrémité de la lame du bâton de hockey pointe dans la direction dans laquelle vous voulez tirer. Cela aidera à guider la rondelle pendant votre suivi.
La patinoire de hockey est divisée en 3 sections marquées par les lignes bleues sur la glace.

Partie 3 sur 4: choisir un poste

1. 1
    Conduisez la rondelle du côté de l'adversaire de la patinoire si vous êtes un attaquant. Les 3 positions avancées comprennent le centre, l'ailier droit et l'ailier gauche. Restez près du centre de la patinoire et du côté de votre adversaire pendant que vous avez la rondelle. Passez la rondelle entre les autres attaquants pour avoir la meilleure occasion de marquer. Jouez un poste d'attaquant si vous voulez marquer des buts et être offensif pendant le match.
    • Le centre participe également aux mises au jeu après qu'un point est marqué ou au début d'une nouvelle période.
    • Lorsque vous jouez en tant qu'ailier, faites de votre mieux pour rester du côté de la patinoire à laquelle vous êtes affecté.

Attention: Assurez-vous de ne pas franchir la ligne bleue la plus proche de la zone de votre adversaire avant que la rondelle ne le fasse, sinon vous obtiendrez une pénalité de hors-jeu.

2. 2
    Gardez la rondelle loin de votre but si vous jouez en défensive. Chaque équipe de hockey a 2 défenseurs qui restent principalement du côté de leur but sur la patinoire. Lorsque vous jouez en défense, couvrez les membres de l'équipe de votre adversaire afin qu'il soit plus difficile pour eux de marquer. Poursuivez le joueur avec la rondelle pour essayer de la lui voler et rendre plus difficile pour lui de marquer. Lorsque vous récupérez la rondelle, passez-la à l'un des ailiers ou au centre pour qu'ils puissent l'amener de l'autre côté de la patinoire.
    • Gardez toujours un œil sur les joueurs de l'autre équipe. Assurez-vous de couvrir toute personne près de votre but afin qu'elle ne reçoive pas la rondelle.
    • Essayez de mettre en place une défense de zone où chaque joueur défensif protège une certaine partie de la patinoire.
  3. 3
    Protégez le but si vous êtes le gardien de but. Le gardien de but est la dernière ligne de défense contre votre adversaire et il peut empêcher la rondelle d'entrer dans le but. Faites toujours attention à l'endroit où se trouve la rondelle et déplacez-vous du côté du but le plus proche. Lorsque vous voyez un joueur aligner un tir, regardez où va la rondelle et essayez de l'arrêter avec votre gant, vos bâtons ou vos jambières.
    • Les gardiens de but peuvent s'accrocher à la rondelle s'ils l'attrapent et forcer une autre mise au jeu sur l'un des cercles de la patinoire.
    • Les rondelles peuvent se déplacer extrêmement rapidement vers vous. Assurez-vous de toujours rester attentif à la provenance de la rondelle.
Si vous voulez jouer au hockey
Si vous voulez jouer au hockey, vous devrez vous familiariser avec l'équipement et pratiquer le patinage rapidement et efficacement.

Partie 4 sur 4: bien jouer le jeu

1. 1
    Gardez la tête haute plutôt que de regarder vos pieds. Au lieu de regarder vos pieds ou la rondelle pendant que vous l'avez, restez vigilant et attendez avec impatience de voir où se trouvent les autres joueurs. Gardez un œil sur vos adversaires ainsi que sur vos autres coéquipiers afin de pouvoir préparer des passes et des tirs.
    • Entraînez-vous à dribbler la rondelle par vous-même et à détourner le regard pour vous aider à développer de meilleures habiletés de maniement.
  2. 2
    Répartissez votre équipe pour que vous puissiez passer entre vous. Ne vous rassemblez pas tous ou ne courez pas après la rondelle. Travaillez en équipe et répartissez-vous sur la patinoire pour avoir toujours l'occasion de passer. Ne restez jamais immobile au même endroit ou vos adversaires peuvent facilement se défendre contre vous. Continuez à bouger et à trouver de nouveaux écarts entre les joueurs où vous pouvez passer et tirer la rondelle.
    • Communiquez avec vos coéquipiers et surveillez toujours où ils se déplacent afin d'avoir plus d'opportunités.
    • N'essayez pas de manipuler la rondelle et de marquer par vous-même, car vous pouvez facilement vous faire rattraper par un autre joueur.
  3. 3
    Guidez la rondelle vers le couloir du milieu de la patinoire. La façon la plus simple de marquer est de descendre au milieu de la patinoire vers le but. Essayez toujours de centrer la rondelle afin d'avoir un moyen facile de tirer et de marquer contre l'autre équipe. Commencez par l'extérieur près des planches et travaillez vers l'objectif en équipe.
  4. 4
    Protégez la rondelle des autres joueurs pendant que vous la manipulez. Si un autre joueur essaie de vous prendre la rondelle, inclinez votre bâton de hockey vers le bas pour couvrir la rondelle. Si vous ne pouvez pas couvrir la rondelle, essayez de la tenir éloignée de votre bâton avec votre main dominante pendant que vous guidez la rondelle avec votre main non dominante. Garder la rondelle loin de l'autre joueur vous aidera à développer un meilleur contrôle.
    • Si vous ne pouvez pas vous éloigner d'un autre joueur et qu'il est sur le point de voler la rondelle, trouvez un joueur ouvert dans votre équipe à qui le passer.

Conseils

• Entraînez-vous à patiner avant de décider de jouer au hockey.
  • Si vous ne voulez pas jouer au hockey sur glace, vous pouvez toujours essayer le hockey sur gazon.
  • Joignez-vous à une ligue de hockey ou à une équipe récréative pour pouvoir continuer à vous entraîner et à jouer.

Mises en garde

• Ne jouez jamais au hockey sans protections ni casques, car vous pourriez facilement vous blesser.
  • Ne vérifiez personne par derrière et ne ciblez pas sa tête car vous pourriez blesser l'autre joueur.