Comment supprimer définitivement les messages Facebook?
Comment supprimer définitivement Facebook Messenger?
Ce guide vous apprend à supprimer les messages Facebook de l'application Facebook Messenger et du site Web Facebook.
Méthode 1 sur 3: utiliser un iphone
- 1Ouvrez la messagerie facebook. C'est une application blanche avec une bulle de message bleue et un éclair blanc à l'intérieur.
- Si vous n'êtes pas connecté à Messenger, saisissez votre numéro de téléphone, appuyez sur Continuer et saisissez votre mot de passe.
- 2Appuyez sur l' onglet Accueil. C'est l'icône en forme de maison dans le coin inférieur gauche de l'écran.
- Si Messenger ouvre une conversation, appuyez d'abord sur le bouton Retour dans le coin supérieur gauche de l'écran.
- 3Faites défiler jusqu'à la conversation que vous souhaitez supprimer. S'il s'agit d'une vieille conversation, vous devrez peut-être faire défiler plusieurs fois vers le bas.
- 4Balayez vers la gauche sur la conversation. Cela fera apparaître une rangée d'options sur le côté droit de la boîte de conversation.
- 5Appuyez sur Supprimer. C'est le bouton rouge à l'extrême droite de l'écran.
- 6Appuyez sur Supprimer la conversation. Cette option se trouve en haut de la fenêtre contextuelle qui apparaît après avoir appuyé sur Supprimer. Cela supprimera définitivement la conversation de l'historique de vos messages.
Méthode 2 sur 3: en utilisant Android
- 1Ouvrez la messagerie facebook. C'est une application blanche avec une bulle de message bleue et un éclair blanc à l'intérieur.
- Si vous n'êtes pas connecté à Messenger, saisissez votre numéro de téléphone, appuyez sur Continuer et saisissez votre mot de passe.
- 2Appuyez sur l' onglet Accueil. C'est l'icône en forme de maison dans le coin inférieur gauche de l'écran.
- Si Messenger ouvre une conversation, appuyez d'abord sur le bouton Retour dans le coin supérieur gauche de l'écran.
- 3Faites défiler jusqu'à la conversation que vous souhaitez supprimer.
- 4Appuyez et maintenez la conversation. Après environ une seconde, une fenêtre avec le titre "Conversation" apparaîtra.
- 5Appuyez sur Supprimer. C'est l'option en haut de la fenêtre "Conversation".
- 6Appuyez sur Supprimer la conversation lorsque vous y êtes invité. Cela supprimera la conversation de l'historique de vos messages Facebook.
Comment supprimer les messages Facebook des deux parties s'ils ont été envoyés plus tôt?
Méthode 3 sur 3: utiliser le site de bureau
- 1Ouvrez le site Facebook. Si vous êtes connecté à Facebook, cela ouvrira votre fil d'actualité.
- Si vous n'êtes pas connecté à Facebook, saisissez votre adresse e-mail (ou votre numéro de téléphone) dans le coin supérieur droit de l'écran et cliquez sur Se connecter.
- 2Cliquez sur l'icône de messagerie. Cela ressemble à une bulle de message avec un éclair à l'intérieur, dans la rangée d'options située en haut à droite de la page Facebook.
- 3Cliquez sur Afficher tout dans Messenger. Ce lien se trouve en bas du menu déroulant Messenger. En cliquant dessus, vous ouvrirez l'utilitaire Messenger.
- 4Faites défiler jusqu'à la conversation que vous souhaitez supprimer. Vos conversations sont stockées sur le côté gauche de cette page.
- 5Passez le curseur de votre souris sur le message. Vous devriez voir une petite icône d'engrenage apparaître dans le coin inférieur droit du message sélectionné.
- 6Cliquez sur l' icône ⚙️. Cela ouvrira un menu déroulant avec plusieurs options.
- 7Cliquez sur Supprimer. C'est vers le milieu du menu déroulant.
- 8Cliquez sur Supprimer lorsque vous y êtes invité. Vous devriez voir cette option dans la fenêtre contextuelle « Supprimer la conversation». En cliquant dessus, la conversation sélectionnée sera définitivement supprimée de l'historique de vos messages.
- La suppression d'un message Facebook ne le supprimera pas de l'historique des messages de votre destinataire.
- Assurez-vous de vouloir absolument supprimer un message Facebook avant de le faire - vous ne pourrez pas le récupérer une fois qu'il sera parti.
Lisez aussi: Comment bloquer quelqu'un sur Twitter?
Questions et réponses
- Comment puis-je empêcher quelqu'un de prendre des photos sur ma timeline?Allez dans les paramètres Facebook. Sélectionnez Chronologie et marquage, puis définissez «Qui peut publier sur votre chronologie» sur l'option «Moi uniquement».
- Est-il possible de supprimer le message pour empêcher le destinataire de le lire?Non. Une fois que vous avez envoyé un message, vous ne pouvez le supprimer que de votre côté. L'autre personne pourra toujours ouvrir et lire votre message.
- Comment supprimer les messages de groupe non sollicités de personnes que je ne connais pas?Ceux-ci peuvent parfois provenir d'un ami commun. Si cela vous dérange vraiment, regardez les comptes de ces personnes pour voir leurs amis, et supprimez votre ami commun.
- Si je supprime une conversation de ma boîte de réception, cela signifie-t-il que l'autre utilisateur peut toujours accéder aux messages?Oui, vous supprimeriez uniquement la conversation de votre propre boîte de réception.
- Est-il possible de récupérer un message supprimé?Vous ne pouvez pas récupérer un message supprimé une fois que vous avez confirmé que vous souhaitez qu'il soit supprimé. Si le destinataire n'a pas encore supprimé la conversation sur son ordinateur, il peut lire le message et vous le copier/coller manuellement.
- Comment supprimer définitivement mon compte Facebook?Sélectionnez le bouton «Compte» dans le coin supérieur droit de la page. Cliquez sur Paramètres. Cliquez sur Sécurité dans la colonne de gauche. Sélectionnez Désactiver et suivez les procédures nécessaires.
Questions sans réponse
- Comment supprimer les messages Facebook des deux parties s'ils ont été envoyés plus tôt?
- Comment supprimer définitivement Facebook Messenger?
- Comment puis-je supprimer définitivement un message Facebook?
- Comment supprimer définitivement les photos Facebook, ainsi que les messages Facebook?
Les commentaires (1)
- Wow, très utile, merci pour le partage.