Comment empêcher le téléchargement sur Google Drive sur iPhone ou iPad?
Ce guide vous explique comment désactiver le téléchargement, l'impression et la copie de fichiers Google Drive à l'aide du site Web Google Drive sur un iPhone ou un iPad.
Ce guide vous explique comment désactiver le téléchargement, l'impression et la copie de fichiers Google Drive à l'aide du site Web Google Drive sur un iPhone ou un iPad. L' application Google Drive ne vous donne pas la possibilité de désactiver le téléchargement lorsque vous partagez des fichiers, cependant, vous pouvez utiliser le site Web de Google Drive sur Safari en mode bureau pour désactiver le téléchargement de fichiers partagés.
- 1Ouvrez Safari et accédez à https://drive.google.com. C'est l'icône bleue qui ressemble à une boussole, généralement située dans le dock en bas de votre écran d'accueil. Appuyez ensuite sur la barre d'adresse supérieure et tapez https://drive.google.com et appuyez sur Go sur le clavier.
- 2Appuyez sur. C'est l'icône de partage qui ressemble à une flèche pointant vers le haut hors d'une boîte.
- Si vous ne voyez pas l'icône de partage, assurez-vous que vous êtes en haut de la page d'accueil de Google Drive.
- 3Appuyez sur Demander un site de bureau. C'est l'icône qui ressemble à un écran d'ordinateur.
- Vous devrez peut-être balayer vers la gauche sur la rangée d'options du bas dans le menu de partage pour voir l' option " Demander un site de bureau ".
- 4Appuyez sur Aller sur Google Drive et connectez-vous. C'est le bouton bleu sur la page. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe associés à votre compte Google.
- 5Appuyez sur le fichier. Le fichier sera surligné en bleu lorsqu'il sera sélectionné.
- Vous pouvez pincer pour zoomer en mode bureau pour voir les options plus clairement.
- 6Appuyez sur l'icône «partage de lien». C'est l'icône qui ressemble à un maillon de chaîne en haut de la page. Cela ouvre une petite fenêtre pop-up.
Si vous ne voyez pas l'icône de partage, assurez-vous que vous êtes en haut de la page d'accueil de Google Drive. - 7Appuyez sur Paramètres de partage. C'est en bas de la fenêtre pop-up.
- 8Appuyez sur Avancé. C'est en bas à droite de la fenêtre pop-up.
- 9Appuyez sur la case à cocher pour "désactiver les options de téléchargement, d'impression et de copie pour les commentateurs et les téléspectateurs". C'est la dernière option en bas de la fenêtre. Une coche apparaît lorsque l'option est activée.
- 10Appuyez sur Enregistrer les modifications. C'est le bouton bleu en bas à gauche de la fenêtre pop-up.
- 11Appuyez sur Terminé. Cela empêche les utilisateurs partagés de télécharger et de copier votre fichier tout en leur permettant de le consulter.
Lisez aussi: Comment effacer les cookies dans Firefox?