Comment couper le son d'un texte de groupe sur Android?
Ce guide vous apprend à désactiver toutes les notifications d'une conversation de groupe sur Android Messages, WhatsApp ou Textra, à l'aide d'Android.
Ce guide vous apprend à désactiver toutes les notifications d'une conversation de groupe sur Android Messages, WhatsApp ou Textra, à l'aide d'Android.
Méthode 1 sur 3: désactiver un groupe sur les messages Android
- 1Ouvrez l'application de messagerie sur votre Android. L'icône Messages ressemble à une bulle de dialogue blanche dans un cercle bleu sur votre liste d'applications. Les messages s'ouvriront dans votre boîte de réception.
- Si Messages s'ouvre sur une conversation, appuyez sur le bouton Précédent pour revenir à votre boîte de réception.
- 2Appuyez sur la conversation de groupe que vous souhaitez désactiver. Cela ouvrira le chat en plein écran.
- Vous pouvez rechercher une discussion en appuyant sur l'icône en forme de loupe dans le coin supérieur droit de votre boîte de réception.
- 3Appuyez sur l'icône des trois points verticaux. Ce bouton se trouve dans le coin supérieur droit de la conversation de groupe. Cela ouvrira un menu déroulant.
- 4Appuyez sur Personnes et options.
- 5Faites glisser l'interrupteur des notifications en position désactivée. L'interrupteur deviendra gris. Cela désactivera cette discussion de groupe. Vous ne recevrez plus de notifications de cette conversation.
- Vous pouvez réactiver cette conversation à tout moment en faisant glisser le commutateur Notifications sur la position Activé.
Méthode 2 sur 3: désactiver un groupe sur WhatsApp
- 1Ouvrez WhatsApp Messenger sur votre Android. L'icône WhatsApp ressemble à une icône de téléphone blanche dans une bulle verte sur votre liste d'applications.
- 2Appuyez sur l' onglet Discussions. Il est situé à côté de l'icône de l'appareil photo dans le coin supérieur gauche de votre écran. Cet onglet répertorie toutes vos conversations de chat personnelles et de groupe.
- Si WhatsApp s'ouvre sur la mauvaise conversation, appuyez sur le bouton Précédent pour revenir à votre liste de CHATS.
- 3Appuyez sur la discussion de groupe que vous souhaitez désactiver. Cela ouvrira la conversation en plein écran.
- Vous pouvez rechercher un chat en appuyant sur l'icône en forme de loupe dans le coin supérieur droit de votre liste de CHATS.
- 4Appuyez sur l'icône des trois points verticaux. Ce bouton se trouve dans le coin supérieur droit de la conversation de groupe. Cela ouvrira un menu déroulant.
- 5Appuyez sur Muet dans le menu déroulant. Cela ouvrira une nouvelle fenêtre pop-up.
- 6Sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez désactiver ce groupe. Vous pouvez sélectionner 8 heures, 1 semaine ou 1 an sous la rubrique «Muet pour...».
- 7Appuyez et décochez la case à côté de Afficher les notifications. Cette option est située en bas de la fenêtre "Muet pour...".
- 8Appuyez sur OK. C'est dans le coin inférieur droit de la fenêtre contextuelle. Il enregistrera vos préférences et désactivera cette discussion de groupe. Vous ne recevrez pas de notifications de ce chat pendant la durée que vous avez spécifiée.
- Si vous voulez désactiver cette conversation, appuyez sur l'icône à trois points verticaux, puis sélectionnez Activer dans le menu déroulant.
Appuyez sur la discussion de groupe que vous souhaitez désactiver.
Méthode 3 sur 3: désactiver un groupe sur textra
- 1Ouvrez l'application textra sur votre Android. L'icône Textra ressemble à deux lignes horizontales blanches dans une bulle bleue sur votre liste d'applications. Textra s'ouvrira dans votre boîte de réception.
- Si Textra s'ouvre sur une conversation, appuyez sur le bouton Précédent pour revenir à votre boîte de réception.
- 2Appuyez sur le message de groupe que vous souhaitez désactiver. Cela ouvrira la conversation en plein écran.
- Vous pouvez rechercher une discussion en appuyant sur l'icône en forme de loupe dans le coin supérieur droit de votre boîte de réception.
- 3Appuyez sur l'icône. Ce bouton est situé dans le coin supérieur droit de la conversation. Il ouvrira les paramètres de conversation et révélera les icônes de la barre d'outils en haut.
- 4Appuyez sur l'icône en forme de cloche. Ce bouton est situé à côté des icônes d'épingle et de corbeille en haut de votre écran. Appuyez sur pour désactiver la discussion de groupe et revenir à la conversation textuelle. Vous verrez une boîte de notification verte confirmant que le chat est «Muet» en bas de votre écran.
- Vous pouvez réactiver le chat à tout moment en appuyant à nouveau sur l'icône en forme de cloche.
En parallèle