Comment créer des albums collaboratifs dans Google Photos?
1. Ouvrez Google Photos.
2. Sélectionnez Partage.
3. Sélectionnez Démarrer un nouveau partage.
4. Sélectionnez des photos et sélectionnez Suivant.
5. Ajoutez des destinataires, un titre et un message.
6. Cliquez sur Envoyer.
Tapez le titre de l'album collaboratif dans la zone de titre, qui se trouve sous la zone où vous avez ajouté des destinataires.
Ce guide vous apprend à créer un album dans Google Photos que plusieurs personnes peuvent afficher, modifier et partager.
Méthode 1 sur 2: utiliser un téléphone ou une tablette
- 1Ouvrez Google Photos sur votre Android, iPhone ou iPad. Vous le trouverez généralement sur l'écran d'accueil ou dans le tiroir de l'application Android.
- 2Appuyez sur Partage. C'est l'icône en bas à droite de l'écran.
- 3Appuyez sur Démarrer un nouveau partage. C'est à côté de l'icône du symbole "+" blanc dans un cercle bleu.
- 4Sélectionnez les photos et/ou vidéos à ajouter à l'album. Vous devrez commencer l'album avec au moins une photo ou une vidéo.
- 5Appuyez sur Suivant. C'est dans le coin supérieur droit de l'écran.
- 6Ajouter des destinataires. Vous pouvez collaborer sur cet album avec une ou plusieurs personnes supplémentaires en les ajoutant dans la case en haut de l'écran. Au fur et à mesure que vous saisissez des noms ou des adresses, des suggestions s'affichent. Appuyez sur un nom suggéré pour l'ajouter à la liste.
- 7Nommez l'album. Tapez le titre de l'album collaboratif dans la zone de titre, qui se trouve sous la zone où vous avez ajouté des destinataires.
- 8Appuyez sur Envoyer. C'est le bouton bleu près du bas de l'écran. Le ou les destinataires recevront une notification/un e-mail indiquant que vous avez partagé l'album. Une fois qu'ils auront accepté, ils pourront consulter et modifier l'album dans leur onglet Partage.
Sélectionnez les photos et/ou vidéos à ajouter à l'album.
Méthode 2 sur 2: utiliser un ordinateur
- 1Accédez à https://photos.google.com dans un navigateur Web. Si vous n'êtes pas encore connecté, cliquez sur ALLER À GOOGLE PHOTOS pour vous connecter maintenant.
- 2Cliquez sur Partage. C'est l'icône en bas de la colonne de gauche.
- 3Cliquez sur Démarrer un nouveau partage. C'est sous l'en-tête Shared.
- 4Sélectionnez les photos/vidéos à ajouter et cliquez sur Suivant. C'est dans le coin supérieur droit de l'écran.
- 5Ajouter des destinataires. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs autres collaborateurs à l'album. Tapez un nom ou une adresse e-mail dans la zone «À» en haut de l'écran, puis sélectionnez la bonne personne parmi les suggestions.
- 6Tapez un nom pour l'album. Cela va dans la case sous les destinataires.
- 7Tapez un message et cliquez sur Envoyer. Le message peut être n'importe quel texte que vous souhaitez inclure à propos de l'album. Le ou les destinataires recevront un e-mail ou une notification indiquant que vous avez partagé cet album. Une fois qu'ils auront accepté, ils pourront le voir et l'enrichir.
Lisez aussi: Comment activer les Hangouts?
En parallèle