Comment supprimer un message WhatsApp avant de le lire?

1. Ouvrez Whatsapp.
2. Appuyez sur l' onglet Discussions.
3. Appuyez longuement sur le chat que vous souhaitez supprimer.
4. Appuyez sur Supprimer.

Ce guide vous apprendra comment supprimer un message WhatsApp sans envoyer de confirmation de lecture ainsi
Si vous ne voulez pas que l'expéditeur sache que vous avez lu son message, ce guide vous apprendra comment supprimer un message WhatsApp sans envoyer de confirmation de lecture ainsi que comment supprimer un message WhatsApp en supprimant l'intégralité du chat.

Si vous ne voulez pas que l'expéditeur sache que vous avez lu son message, ce guide vous apprendra comment supprimer un message WhatsApp sans envoyer de confirmation de lecture ainsi que comment supprimer un message WhatsApp en supprimant l'intégralité du chat. En supprimant le chat, vous pouvez supprimer le message sans le voir.

Méthode 1 sur 3: supprimer un chat sur Android

  1. 1
    Ouvrez WhatsApp. Cette icône d'application ressemble à un récepteur téléphonique à l'intérieur d'une bulle verte que vous pouvez trouver sur l'un de vos écrans d'accueil, dans le tiroir d'applications ou en effectuant une recherche.
  2. 2
    Appuyez sur l' onglet Discussions. Vous êtes peut-être ici par défaut. L'onglet "Chats" sera en haut de votre écran.
  3. 3
    Appuyez longuement sur le chat que vous souhaitez supprimer. Le chat sera sélectionné et vous verrez apparaître des options d'édition.
  4. 4
    Appuyez sur. Vous verrez cette icône de poubelle dans le coin supérieur droit de votre écran.
    • Vous devrez peut-être appuyer à nouveau sur Supprimer pour confirmer votre action.

Méthode 2 sur 3: supprimer un chat sur iphone

  1. 1
    Ouvrez WhatsApp. Cette icône d'application ressemble à un récepteur téléphonique à l'intérieur d'une bulle verte que vous pouvez trouver sur l'un de vos écrans d'accueil.
  2. 2
    Appuyez sur l' onglet Discussions. Vous êtes peut-être ici par défaut. L'onglet "Chats" sera en haut de votre écran.
  3. 3
    Balayez vers la gauche sur le chat que vous souhaitez supprimer. Un menu glissera à partir de la droite lorsque vous glissez.
  4. 4
    Appuyez sur Plus. Vous le verrez sur le côté droit de l'écran.
  5. 5
    Appuyez sur Supprimer le chat. Vous devrez à nouveau appuyer sur Supprimer le chat pour confirmer votre action.
Si vous supprimez le message pour l'ensemble du chat (y compris les autres membres)
Si vous supprimez le message pour l'ensemble du chat (y compris les autres membres), ils verront "Ce message a été supprimé".

Méthode 3 sur 3: supprimer un message sans envoyer de confirmation de lecture

  1. 1
    Désactivez l'envoi de confirmations de lecture. Si vous ne souhaitez pas supprimer l'intégralité de l'historique du chat, vous devez désactiver les confirmations de lecture afin de pouvoir ouvrir le chat et supprimer le message individuel.
    • Pour les iPhones, appuyez sur l' icône Paramètres dans le coin inférieur droit de votre écran et appuyez sur Confidentialité, puis appuyez sur pour désactiver Lire les reçus. L'icône du curseur doit devenir blanche pour indiquer que la fonction est désactivée.
    • Pour les Androids, appuyez sur ⋮ dans le coin supérieur droit de votre écran et appuyez sur Paramètres dans le menu déroulant. Appuyez ensuite sur Compte > confidentialité, puis sur pour désactiver les confirmations de lecture. L'icône du curseur doit devenir grise pour indiquer que la fonctionnalité est désactivée.
  2. 2
    Ouvrez le chat qui contient le message que vous souhaitez supprimer. Depuis l'onglet "Chats", vous pourrez voir tous les chats auxquels vous participez.
  3. 3
    Appuyez longuement sur le message que vous souhaitez supprimer. Lorsque vous supprimez un message, vous pouvez le supprimer pour vous-même ou pour l'ensemble du chat. Si vous supprimez le message pour l'ensemble du chat (y compris les autres membres), ils verront "Ce message a été supprimé".
  4. 4
    Appuyez sur Supprimer. Si vous y êtes invité, appuyez d'abord sur •••.
  5. 5
    Appuyez sur Supprimer pour moi. Cela supprimera le message de votre côté. Puisque vous avez désactivé les confirmations de lecture, l'expéditeur du message ne verra pas que vous avez ouvert le chat chargé du message.
FacebookTwitterInstagramPinterestLinkedInGoogle+YoutubeRedditDribbbleBehanceGithubCodePenWhatsappEmail